11 звездных детей, которых родили суррогатные мамы   

Сегодня ни преклонный возраст, ни отсутствие пары, ни состояние здоровья никому не мешают завести ребенка. Требуются лишь деньги и удача. Современные достижения медицины исполнят мечту о родительстве в любом возрасте, а уж если собственный генетический материал в виде яйцеклеток и сперматозоидов запасен впрок и заморожен, то это желание может осуществиться в любое время. Оплодотворить клетки могут медики-репродуктологи, а выносить – любая здоровая женщина.

Пугачева с Галкиным

Это одна из самых известных звездных пар, не скрывавших того, что их дочка и сын появились на свет благодаря экстракорпоральному оплодотворению. Зачатые в пробирке и выношенные суррогатной матерью, дети родились в 2013 году. Их генетические родители – мама Алла и папа Максим, поскольку их собственные клетки приняли участие в процессе ЭКО.

Пугачева с Галкиным и их дети

Задумайся они о рождении потомства накануне процедуры, это могло бы быть неосуществимым, ведь матери к тому времени было уже за 60. Мало кто в этом возрасте имеет полноценные яйцеклетки, способные к зачатию. Но Алла Борисовна оказалась дальновидной женщиной: больше десяти лет назад у нее взяли несколько зрелых яйцеклеток и подвергли криоконсервации. По ее собственным словам, примадонна советской, а затем и российской эстрады всегда хотела родить еще детей. Но попытки оказались неудачными и заканчивались выкидышами. Видимо, тогда она и сохранила свои клетки на будущее.

Дети – Елизавета и Гарри – не близнецы, хоть и были рождены в один день одной женщиной. Доподлинно неизвестно, сколько оплодотворенных клеток было подсажено суррогатной матери, но две из них точно прижились, как мы видим по результату. Каждый из детей Пугачевой и Галкина имеют уникальный генетический материал, составленный из наследия кровных родителей. А суррогатная мать стала тем сосудом, в который поместили чужие оплодотворенные клетки и который в положенный срок отдал миру и родителям пару ребятишек.

Филипп Киркоров

Так же двое детей, только рожденных не одновременно, а друг за другом, есть у другой звезды эстрады – Филиппа Киркорова. Звезда не скрывает, что дочка и сын рождены суррогатной матерью. Вернее, как догадываются все вокруг, даже двумя матерями: разница в возрасте детей – немногим больше полугода. Алла-Виктория появилась на свет в ноябре 2011 года, а сын Мартин – в июне следующего. Филипп Бедросович – холостяк. Он не обнародует имена матерей своих детей и никак не комментирует вопрос, откуда взялись в обоих случаях яйцеклетки. Поэтому вполне возможно, что мамы ребят могут оказаться не такими уж и суррогатными.

Филипп Киркоров и его детки

У них есть крестная мама – бизнесвумен и давняя подруга певца. Она живет в одном доме с детьми и певцом. Ее Алла-Виктория и Мартин называют мамой.

Сергей Лазарев

Еще один таинственный холостяк, у кого ребенок взялся будто бы из ниоткуда. Завеса тайны была приоткрыта, когда мальчику было уже около двух лет. Предположительно Сергей Лазарев стал отцом в 2014 году, об этом рассказал все тот же Киркоров во время интервью. По его словам, он не видит в суррогатном материнстве ничего такого, что стоило бы скрывать. Как бы то ни было, Сергей никак не оценил слова товарища по цеху. Ведь он собирался как можно дольше хранить свою тайну, боролся с распространением фото и информации.

Видимо, первой реакцией его на обнародование личной информации была досада и недовольство. Но спустя время певец признался, что по мере взросления мальчика ему все труднее и тягостнее было хранить тайну его рождения. Со временем Лазарев стал показывать сына Никиту публике на фото в соцсетях, делиться впечатлениями об отцовстве.

Лазарев и ребенок от сурмамы

Поклонники певца не сомневаются, что мальчик – родной сын Сергея: достаточно увидеть фотографии его самого в детстве, чтобы заметить фамильное сходство. Поговаривают даже о присутствии в жизни отца и сына некой женщины – матери Никиты Сергеевича, но сам артист эту информацию никак не комментирует. Равно как и то, какая женщина стала суррогатной матерью и чья яйцеклетка использовалась.

Алена Апина

Одна из популярнейших певиц на постсоветской эстраде – Алена Апина – тоже воспользовалась услугами другой женщины, чтобы стать матерью в далеком 2001 году. Будучи еще достаточно молодой для деторождения (на тот момент ей не было и сорока лет), певица прошла немало испытаний, связанных с множественными неудачными попытками родить дитя самой. Нелегко было Алене отказаться от этой мысли и обратиться за помощью к суррогатной матери. Но они с мужем это сделали и не пожалели. В результате родилась прекрасная девочка Ксюша – красавица, спортсменка, которая уже заканчивает школу и планирует стать хирургом.

В те далекие годы суррогатное материнство было диковинкой в нашей стране, отношение к нему было неоднозначным. Апина какое-то время скрывала эту информацию, но все тайное, как известно, быстро становится явным. Супруги сделали все, чтобы для их ребенка данная тема не стала шоком. И пусть в настоящее время они в разводе после брака длиной в четверть чека, но дочь не чувствует себя обделенной любовью и заботой родителей.

Апина и ее дочка от сурмамы

Дмитрий и Елена Маликовы

Уходящий год стал для четы Маликовых знаковым: в январе суррогатная мать родила им сына. Несмотря на то, что у пары уже есть дочь, недавно окончившая школу, они давно мечтали о сыне. И мечта сбылась. Маленький Марк, судя по фото, уже очень похож на отца.

Супруги не хотели сразу рассказывать миру о своем новом ребенке, но источник в родильном доме разгласил информацию. Она быстро разошлась по СМИ, и Маликовы не стали скрывать, каким образом сын появился на свет. Оно и понятно: родители мальчика слишком возрастные для  того, чтобы сделать это самостоятельно. Елене Маликовой уже больше 55 лет, у нее от первого брака есть взрослая дочь и даже внучка, оказавшаяся старше ее сына. Тем более что тема суррогатного материнства уже не вызывает столь громкого информационного эха.

Мать мальчика поделилась эмоциями, рассказав, что сынок был очень желанным, долгожданным. Пол не загадывали, хоть сын был давней мечтой отца одной родной дочери и падчерицы, которую Дмитрий воспитывал как свою. Супруги поделились информацией о том, что скрывали они скорое рождение ребенка не только от прессы, но и от всей семьи. Даже родители Дмитрия и дочь Стефания узнали о рождении нового члена семьи от суррогатной матери буквально накануне его появления на свет! Теперь фото маленького Марка не скрываются, а недавно он даже стал звездой отцовского музыкального клипа.

Маликов и его сын

Марианна Максимовская

История рождения дочери известной телеведущей не столь разрекламирована, как у других российских звезд. Хотя она ни от кого не скрывала, что суррогатная мать выносила ребенка, чьими кровными родителями стали она и генеральный продюсер программы «Вести» Василий Борисов. В конце 2012 года девочка по имени Евгения родилась на свет, и от нее родители не скрывали историю ее появления на свет.

Марианне к тому времени было немного за сорок, и самостоятельные попытки родить ребенка не увенчались успехом. Семейный стаж Василия и Марианны тогда насчитывал уже почти 20 лет, и от первого брака у телезвезды была взрослая дочь.

дочка Максимовской

Ольга Слуцкер

Настоящей чемпионкой среди отечественных медийных фигур по количеству обращений к теме суррогатного материнства стала Ольга Слуцкер. В свое время она отчаялась стать матерью, безуспешно прошла через множество вспомогательных процедур.

Двое детей Ольги от первого, скандально закончившегося в 2009 году, брака с бизнесменом и политиком Владимиром Слуцкером были рождены благодаря суррогатным матерям. Первый сын Михаил появился на свет в США, его родила американка, а вторая дочь Анна уже в России. После скандального развода, широко освещавшегося в прессе, бывший муж отсудил опеку над детьми. На тот момент им было уже десять и пять лет.

Преодолеть депрессию от разлуки с ними Ольга смогла только с мыслью о том, что она хочет снова стать матерью. На формирование идеи, лечение, восстановление ушло еще несколько лет. И пять лет назад Ольга вновь прибегла к услугам женщины, выносившей одновременно двух ее дочерей – Марию и  Екатерину. Имя отца девочек Ольга не называет. А про суррогатную маму поведала прессе, что это россиянка. Они поддерживают добрые отношения и не исключено, что Ольга познакомит дочек с женщиной, в чьем теле они провели 9 первых месяцев своего существования.

Ольга Слуцкер с сыном и дочерью)

Уже будучи многодетной мамой, она не остановилась на достигнутом, и в 2015 году вновь с помощью другой женщины стала матерью, теперь уже мальчика. Пережив несколько лет назад тяжелый развод и травмирующую публичность этого процесса, Ольга в новом браке не приветствует выставление на всеобщее обозрение своих младших детей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector