15 звездных историй успешного ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение популярно среди звездных пар. Знаменитостям не удается забеременеть по тем же причинам, что и простым смертным: из-за эндокринных заболеваний, вредных привычек, возраста. Чаще всего ЭКО делают звездные пары старше 40 лет. Публичные личности выбирают дорогие клиники и известных репродуктологов.

Жанна Фриске

Новость о том, что Жанна Фриске и ее супруг Дмитрий ждут первенца, прозвучала после их совместного отдыха в Майями. За несколько месяцев до этого поклонники заметили, что певица стала выглядеть хуже. Предположительно, виной тому является гормональное лечение и подготовка к экстракорпоральному оплодотворению. Для процедуры была выбрана зарубежная клиника, где Жанне перенесли эмбрион, который успешно имплантировался. Как сообщала сама певица, беременность протекала гладко, а через положенное время у пары родился сын.

беременная Жанна Фриске

Сенсацией стала болезнь Жанны, а папарацци сразу нашли причину – гормональная стимуляция. Врачи не исключают того факта, что заболевание могло быть спровоцировано приемом препаратов. Однако гормональные средства не могли стать первоначальной причиной онкологии. Так или иначе, у Жанны Фриске ЭКО завершилось рождением здорового ребенка.

Елена Борщева

На своей личной странице в сети Инстаграмм Елена публично озвучила новость, что ее второй ребенок зачат с помощью вспомогательных репродуктивных технологий. Артистка со своим супругом Валерием Юшкевичем давно планировали беременность. Безуспешные попытки привели звездную пару к решению воспользоваться современными методиками.

Супруги также воспитывают дочь Марту, которая была рождена от естественного зачатия.

Ольга Дроздова

Артистка родила сына Елисея после 40 лет. Со своим супругом Дмитрием Певцовым они долго и безуспешно пытались зачать ребенка. Ольга не скрывает, что за эти годы она испытала на себе все «прелести» экстракорпорального оплодотворения. Перенос клеток завершился неудачей и началом нового цикла. Одновременно артистка заработала серьезный гормональный сбой, с которым не могла справиться в течение двух лет.

Когда Дмитрий и Ольга уже отчаялись стать родителями, в их семье случилось чудо. Из-за неудачной попытки искусственного зачатия в прошлом, поклонники решили, что ребенок ЭКО-шный. Ольга Дроздова опровергает этот факт и называет появление малыша настоящим волшебством.

дети, рожденные методом ЭКО

Звезды-мужчины, решившиеся на ЭКО

Меньше известно о знаменитых мужчинах, решившихся на использование вспомогательных репродуктивных технологий.

Евгений Дятлов

Супруга знаменитого актера театра и кино Юлия несколько раз столкнулась с внематочной беременностью. Распространенной причиной этой патологии становятся спайки в малом тазу, развивающиеся в результате воспалений и оперативных вмешательств. В 2007 году у супругов родилась дочь, которая была зачата методом ЭКО.

Антон Макарский

Актер вместе с супругой Викторией воспитывает двоих детей – 2012 и 2015 года рождения. В своих интервью звездная пара рассказывает, что дочь и сын родились от естественного зачатия. Однако поклонники, пристально наблюдающие за супругами, считают, что дети появились после ЭКО.

Виктория и Антон не отказываются от комментариев на эту тему. Звездная пара говорит, что им действительно пришлось прибегнуть к процедуре экстракорпорального оплодотворения, которая оказалась неудачной. Во время приема гормональных средств у Виктории развился синдром гиперстимуляции. Женщина едва выжила после тяжелейшего осложнения. В дальнейшем пара отправилась в Израиль, где врачи вылечили их от бесплодия.

Зарубежные знаменитости

За рубежом знаменитые пары чаще прибегают к процедурам ВРТ. Если отечественные звезды обычно рожают первенца в результате ЭКО, то иностранные актеры эстрады, театра и кино нередко планируют вторую и последующие беременности с помощью экстракорпорального оплодотворения.

Джулия Робертс

Знаменитая Джулия, сыгравшая сбежавшую невесту, в 2007 году стала матерью. Актрисе было 37 лет. По личным причинам Робертс не могла зачать самостоятельно, поэтому решилась прибегнуть к вспомогательным методам. После переноса прижилось два эмбриона. Беременность протекала тяжело, но малыши родились без осложнений.

Джулия после ЭКО стала мамой на 4 недели раньше установленного срока. Через три года у актрисы родился еще один мальчик.

Селин Дион

Первое экстракорпоральное оплодотворение, завершившееся рождением сына, Селин сделала в 2001 году, когда ей было 33 года. Спустя 9 лет – в 2010 – Дион стала матерью повторно. В этот раз после ЭКО у нее родились двое мальчиков.

В своих интервью певица рассказывает о том, что между двумя успешными ЭКО у нее было пять неудачных попыток. Все дети известной певицы родились от одного мужчины – Рене Анжелила, который старше своей супруги на 23 года.

Селин Дион дети ЭКО

Анджелина Джоли

Красотку Анджелину называют матерью-героиней. Она воспитывает шестерых детей, трое из которых приемные. В 2008 году, когда актрисе было 33 года, она родила двоих близнецов, зачатых при помощи искусственного оплодотворения.

двойняшки джоли и пита, родившиеся методом ЭКО

По результатам обследования было решено делать кесарево сечение. Супруг актрисы – Бред Питт – был рядом с женой во время операции.

Брук Шилдс

Первенец Брук родился в 2003 году. В последующие месяцы актриса впала в послеродовую депрессию. Мысли о самоубийстве не отпускали Шилдс и тогда психолог ей рекомендовал стать матерью еще раз.

Брук Шилдс

Забеременеть повторно не получалось, и актриса решила прибегнуть к ЭКО, которое в те годы становилось все более популярным. За три года Брук перенесла семь неудачных экстракорпоральных оплодотворений. Еще через год ей удалось забеременеть самостоятельно и родить вторую девочку.

Дженнифер Лопес

Артистка зарубежной эстрады и кино всегда оставалась мечтой многих мужчин. Однако это не сделало ее удачливой при планировании беременности. Годы безуспешных попыток и обследований вынудили поп-диву вместе с супругом Марком Энтони решиться на ЭКО.

В возрасте 39 лет Дженнифер стала мамой близнецов – мальчика и девочки. Перед этим супруги пережили несколько неудачных протоколов искусственного оплодотворения.

Дженнифер Лопес дети ЭКО

Николь Кидман

Из-за отсутствия собственных детей красивая звездная пара – Кидман и Том Круз – стали приемными родителями. В 2001году они развелись, после чего актриса вышла замуж за музыканта из Австралии. Через 7 лет Николь родила дочку, которая была зачата при помощи ЭКО.

Том Круз

Спустя еще 3 года супруги решили прибегнуть к суррогатному материнству, в результате которого у них появилась еще одна дочка. За годы безуспешных попыток звезда пережила несколько неудачных переносов.

Кортни Кокс

Актриса, известная по телесериалу «Друзья», перенесла несколько выкидышей. В 2003 году она решилась на искусственное оплодотворение. Эта беременность протекала гладко, а в июне следующего года у Кортни родилась дочь.

Кортни Кокс

Кокс никогда не скрывала того, что ее ребенок зачат не естественным путем. Актриса не видит в этом ничего предосудительного и говорит, что все дети одинаковы. В крестные для своей дочери Кортни пригласила подругу Дженнифер Энистон.

Близнецы Аль Пачино вызвали фурор

К 2001 году у актера уже была дочь Джулия-Мария. К 60 годам знаменитый актер решился стать отцом во второй раз. Однако его возраст стал преградой для естественного зачатия. Подруге Беверли Д’Анджело к тому моменту исполнилось 49.

В результате ЭКО у пары появились близнецы – мальчик и девочка. Через несколько лет непостоянный Аль Пачино разошелся со своей возлюбленной. Однако с детьми, которым сейчас 17 лет, актер общается регулярно.

Близнецы Аль Пачино ЭКО

Двойняшки Пугачевой и Галкина

Бурные обсуждения в массах вызвали дети Аллы и Максима. Советская артистка, певица, композитор в своем интервью заявила, что близнецы Гарри и Лиза родились от суррогатной матери, но с использованием собственного донорского материала.

Алла Пугачева, Максим Галкин и их дети.

В разгаре романа с Максимом Галкиным Алла предвидела его желание стать отцом. Будучи в репродуктивном возрасте, актриса решила заморозить свои яйцеклетки. Срок хранения генетического материала может составлять несколько десятков лет. Через 11 лет яйцеклетки Пугачевой были успешно использованы во время ЭКО.

Планы Эвелины Бледанс

Первая беременность Эвелины завершилась рождением мертвой девочки. От второго зачатия появился сын Семен. Через несколько лет Эвелина рассталась с отцом малыша. Сейчас в планах артистки рождение еще одного ребенка, который будет зачат методом ЭКО. В этот раз Эвелина хочет родить для себя.

Ссылка на основную публикацию


Adblock
detector